Индикатор «аллигатор» Вильямса

Простейшая стратегия, индикатор фракталов Билла Вильямса используется как фильтр для определения уровня выставления отложенного ордера. Поэтому опытные трейдеры рекомендуют применять его совместно с другими инструментами классического анализа. В результате каждый пользователь может создать собственную торговую стратегию, которая сможет давать стабильную прибыль благодаря открытию ордеров на криптовалюте. Индикатор аллигаторСиняя линия — самая медленная имеет период тринадцать и сдвиг восемь, показывает долгосрочный тренд. Каждый технический аналитик должен знать что такое индикатор аллигатор. Простой но в то же время эффективный индикатор поможет достичь результативного трейдинга.

технический индикатор Аллигатор

Решения о покупке или продаже должны начинаться на поддержке или сопротивлении. По этой причине формула индикатора Alligator является отличным инструментом для трейдеров. Она находит баланс между историческими и будущими уровнями. Те сдвигаются назад и вперед на двадцать шесть периодов. Билл Уильямс почувствовал свою силу и использовал ее на индикаторе Alligator.

Как Установить И Настроить Индикатор Аллигатор

Исследуя поведение индикатора на графике, можно заметить определенные особенности, которые Билл Уильямс описал в описании этого инструмента. Чем сильнее развивается движение тренда, тем дальше расположены линии от графика цены, и тем больше расстояние между линиями. Если на рынке движение цены ограничено узким диапазоном или присутствует, так называемый, флет, линии индикатора сближаются друг с другом и пересекаются между собой. Главным недостатком Аллигатора является небольшое запаздывание его сигналов. Это связано с тем, что вычислительный алгоритм данного инструмента основан на показаниях скользящих средних линий, которые считаются самыми запаздывающими техническими индикаторами на рынке. Индикатор рекомендуется использовать на таймфреймах от H1 и выше.

Фракталы в этом случае будут играть роль подтверждающих сигналов. Появление верхнего фрактала будет говорить о возможности открыть сделку на покупку, а формирование нижнего фрактала – о возможности открыть ордер на продажу. Данный этап сигнализирует об открытом интересе толпы, вследствие которого движение продолжается в какую-либо из сторон – вверх или вниз. Мувинги начинают расходиться друг от друга, Аллигатор будто бы раскрывает свою пасть. В результате смещаются все скользящие линии, и начинается формирование нового тренда.

Далее на нем нет покупателей, а значит, на рынок будут входить короткие продавцы. После чего, трейдеры подвержены влиянию некоторой информации Хаоса. Теперь, вход осуществлен, мы перешли к сигналу “второго мудреца”.

Мы уже упомянули о том, что лишь четверть времени рынок находится в трендовом движении. Технический индикатор Аллигатор позволяет следовать трендам и не работать в боковом диапазоне. Когда линии индикатора переплетены, считается, что рот аллигатора закрыт – он либо собирается спать, либо уже спит. Это свидетельствует о нахождении рынка в боковом диапазоне. Когда аллигатор спит, то его голод становится сильнее.

технический индикатор Аллигатор

Например, если вы решили запланировать вход, затрачивая не больше двух процентов на инструменте, то такую часть капитала нужно делить на 15 частей. Первый сигнал дает право войти одной частью, второй пятью. Далее четырьмя, затем тремя и, наконец, двумя частями по пятому.

Индикатор Форекс Глаз Как Применять Его В Торговле?

Зеленая линия — с периодом пять и сдвигом три, самая короткая, показывает текущие состояние цены. Более того, чем он дольше ждёт, тем голоднее становится, а значит, когда представится удачный случай, бросок будет стремительный и агрессивный. Он состоит из трёх линий, которые в момент пересечения становятся похожи на раскрывшуюся пасть аллигатора, поедающего цену. Это сравнение придумал сам Вильямс, и следует заметить, удачно придумал, так как данная модель запоминается очень легко. Главная особенность данного инструмента заключается в универсальности и надёжности.

Свечи пошли вниз и пересекли зеленую линию сверху вниз (можно и частично). В этот момент и можно открыть краткосрочный ордер SELL. Свечи пошли вверх и пересекли зеленую линию (можно и частично). Он состоит из 3 скользящих средних SMA с разными параметрами. Стохастический осциллятор вышел из зоны перекупленности, пробив уровень 70/80 сверху вниз.

  • Однако диапазон расхождения MA во втором случае все же несколько шире.
  • Большинство торговых систем используют комплекс индикаторов, дополняющих и корректирующих сигналы друг друга.
  • Другими словами, индикатор Alligator предназначен для торговли, которая осуществляется при возникновении трендового движения на рынке.

Скользящие средние движутся горизонтально, сильно переплетены и представляют собой узкий ценовой диапазон вокруг красной MA без торговых сигналов. Чем дольше длится флет, тем больше «голодный» индикатор, сильнее и продолжительнее новое рыночное движение. Тип и периоды Moving Average и количество баров для сдвига аналогичны ряду Фибоначчи и за счет этого достигается минимальное запаздывание. Именно эта особенность делает индикатор и его сигналы однозначным не допускающим множественной трактовки сигналов.

Как Использовать Со Стандартными Индикаторами

Когда все три Скользящие средние переплетены между собой, то это означает, что рынок находится в спокойном состоянии. Во время трендовых движений линии расходятся и чем дальше, тем они сильнее. Финансовый рынок постоянно находится в движении и настроение его участников периодически меняется.

Настройки желательно не менять и тогда он будет показывать свои стандартные значения. Каждый уровень сетки, из которых она состоит, имеет определенные показатели. Основным сигналом на графике, который может свидетельствовать о зарождении тренда, является увеличение расстояния между линий.

технический индикатор Аллигатор

Как пользоваться данным индикатором в реальной торговле рассмотрим на примере. Когда трендовое движение цены затухает, Аллигатор вновь «впадает в спячку». Билл Вильямс описывает его сигналы довольно метафорично. У индикатора «Аллигатор» индексный опцион есть несколько основных состояний. Индикатор «Аллигатор» («Alligator») является не просто самостоятельным техническим инструментом, но и частью трендовой торговой стратегии. К тому же в его описании заложен глубокий философский смысл.

Alligator

Индикатор Аллигатор – достаточно эффективный инструмент, который подойдет как для определения точек входа, так и для установки стоп-лосс, а также определения момента закрытия ордера. Но использовать его лучше в сочетании с другими алгоритмами. На H1 цена начинает падать, и линии индикатора снова выстраиваются в нужной последовательности. Именно в этот момент нужно входить в рынок ордером на продажу. Их можно использовать для «доливки» сделки по тренду.

Этот индикатор помогает увидеть на графике цены намечающуюся коррекцию или разворот. Moving average представляет собой усредненное ценовое значение, причем способ усреднения может варьироваться. Инструмент является очень гибким за счет многих настроек, которые может применить трейдер для приведения индикатора к приемлемому для себя виду. Усреднение позволяет сгладить локальные колебания на графике. Стоит четко понимать, что аллигатор способен дать «предсказание» на дальнейший ход цен исключительно на базе актуального положения рынка.

Как Предугадать Зарождение Тренда

Диапазоном волатильности будет расстояние между зеленой и синей линиями, угол наклона можно использовать для оценки силы тренда. SMMA(MedianPrice;5;3), «губы» – третья 5-ти периодная средняя со смещением в 3 бара. Чтобы понять, как торговать по прогноз рубль доллар фракталам, рекомендуем вам также почитать про фрактальный анализ финансовых рынков. Аллигатор можно и нужно комбинировать с другими алгоритмами. Чаще всего его сочетают с фракталами, скользящими средними и осцилляторами (например, Stochastic).

Это динамический тейк-профит, который движется за ценой и фиксирует прибыль или убыток в соответствии с настройками (их можно установить самостоятельно). Плавающий спред – преимущества и недостатки Особенности торговых счетов с плавающим спредом и лучшие счета с низкой комиссией. Это самая «быстрая» из трёх скользящих средних, рассчитанная за 5 свечей со сдвигом, равным трём свечам. Она быстрее всех остальных элементов реагирует на ценовые колебания. Сформирован фрактал «Вверх» что свидетельствует о некотором стремлении рынка к росту.

Аллигатор – один из индикаторов, разработанных Биллом Вильямсом для своих стратегий из серии «Торговый хаос». В статье про индикатор Fractals мы уже рассматривали Alligator в двух комплексных торговых стратегиях. Теперь пришло время подробнее разобрать этот индикатор, выявить его преимущества и понять, как наиболее эффективно использовать его в торговле. Почему же Вильямс дал этому индикатору такое «хищное» название? Дело в том, что каждая скользящая средняя в нем представляет собой составляющие части пасти аллигатора.

Как раз для оценки направления тренда и фильтрации периодов бокового тренда и используется индикатор аллигатор. Он предназначен для выявления начала зарождающегося тренда. Когда рынок дает импульс, первой реагирует зеленая скользящая средняя, которая показывает интерес со стороны покупателей или продавцов.

Если вы не угадали с направлением тренда, и цена развернулась после одной или двух сделок, убыток будет незначителен. Если же прогноз оказался верным, то прибыль оправдает все ваши ожидания. Аллигатор является основным элементом комплексной торговой стратегии Profitunity и его основная задача определять моменты флета, давать сигналы начала и окончания текущего тренда. С технической точки зрения мы имеем набор скользящих средних смещенных вперед относительно текущей цены на определенное количество баров. Индикатор показывает отличные результаты в определении тренда.

Рекомендуется выставлять ордера таким образом, чтобы самый крупный объем был на челюсти, так как рынок может просто оттолкнуться от первых мувингов и продолжить движение. Синяя линяя или 13-периодная сглаженная стратегия скальпирования Аллигатора скользящая средняя, смещенная на 8 баров, представляет собой челюсть аллигатора. Зубы зверя — это 8-периодная сглаженная скользящая средняя, смещенная на 5 баров, которая представлена красной линией.

Конечно, коррекции неизбежны, но на динамичном тренде, который и предполагается торговать, они обычно скоротечны. Поэтому линии просто не успевают достаточно сближаться. Зубы – красного цвета, которая демонстрирует баланс, существующий до наступившего момента. Это средняя с периодом 8, смещением в 5 баров вперед. Сам индикатор позволяет захватывать начинающиеся ценовые колебания максимально рано. Инструмент строится на базе комбинации трех линий баланса – 5-периодной, 8-периодной и 13-периодной скользящих средних.

Продаем, если цена закрытия бара («свечи») находится ниже синей линии Аллигатора SMMA. Когда вы опираетесь на новый уровень движения вас должно вынести вверх новой волной. Если моментум и сила покупателей способны, то мы можем отдать покупающий ордер над экстремумом фрактала. Сначала, было указано направление баром разворота, затем этот сигнал становится третьей точкой входа. Мы просто обязаны после двух первых собрать некий капитал.